Скаллопс с беконом в соевом соусе.
Блюда из рыбы и морепродуктов

Скаллопс как на русском будет я точно не знаю, все переводчики выдают как "раковина", но это именно внутренность ракушек :)) Как подсказывают девочки в комментах, скаллопс это морской гребешок :)
Для блюда нам понадобятся - скаллопс, бекон и соевый соус.
Скаллопс замачиваем в соевом соусе так, что бы было полностью все покрыто соусом и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре.
Потом заворачиваем каждый скаллоп в бекончик и выкладываем в форму для запекания. Сверху еще можно полить оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 450 F (230C) и ставим все это внутрь.
Потом через 5-7 минут проверить и можно перевернуть скалопсы на другую сторону ( это только если соусом не поливали сверху) и готовить еще около 10 минут, в общей сложности 15 минут готовки, но может быть и быстрее, смотря какой у вас бекон ( у нас толстый был) и зависит от духовки. Получается очень очень вкусно :)




