Помогите?! Подскажите?!
Суши и роллыНачиталась, насмотрелась и решилась! Девочки, завтра в первый раз буду готовить суши!
Купила: Листы нори, специальный рис, соевый соус, васаби, рыбу, коврик, уксус яблочный (рисовый не нашла), огурчик, крабовые палочки.
В общем, я в ресторане еще во времена студенчества ела суши, но с крабовыми палочками, потому что красную рыбу терпеть не могла, а икру и подавно. Сейчас уже ему красную рыбку, но подкопченую, а соленую только ту, что свекровь сама делает. У меня подкопченый лосось!
Буду приглашать в гости мамочку с другом сердца, не хотелось бы ударить лицом в грязь...Мама намекнула, что уксус терпеть не может....а ведь в рецепте надо уксус в рис добавлять....а может без него? Совсем не хочется, чтобы она разочарвоалась в суши. Ведь они будут есть в первый раз!
Девочки, благословите меня на подвиг, очень прошу!
Может есть какие-то секретики для новичка?
Девочки и какой толщиной их резать? как сделать соус? Мне советовали васаби смешать с соевым соусом, как это будет?
