чечевичный супчик
Первые блюдаУ меня правило, варить каждый выходной борщ, муж ест на завтрак его несколько дней. Поставила вариться бульон, и варить борщ сегодня передумала, решила что будет обязательно чечевичный супчик, только вот не знала из какой варить из зеленой или красной...или вместе.... подумала, подумала и все же мой выбор пал на зеленую. Итак нам понадобится на 3-х литровую кастрюлю:
говяжий бульон - 1,5-2л.
картофель- 4шт.
лук репчатый- 1шт.
морковь- 1 шт.
стебель сельдерея - 2шт.
чеснок- 4зубчика.
чечевица зеленая - на ваше усмотрение, я использовала половину пачки маленькой.
Соль, перец по вкусу.
Сметана и зелень для украшения.
Варим бульон из мяса, в моем случае из говядины час - час с четверью. Очищаем и режем все овощи. Кладем картофель в кипящий бульон и варим до полуготовности. Чечевицу промываем под струёй холодной воды. Замачивания она не требует. На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, потом сельдерей, а потом морковь, и томим все овощи на медленном огне буквально минут 5. Проверяем на готовность картофель. Добавляем в кастрюлю чечевицу. После кладем овощи и варим на медленном огне до готовности чечевицы. Мясо нужно предварительно достать и разрезать на небольшие кусочки. Когда суп готов вы можете сделать из него суп-пюре, а можете оставить все ингредиенты целыми. Это на ваш вкус. Ниже я приведу разные фото.
для себя я сделала суп-пюре а это для мужа
Всем приятного аппетита