Как приготовить лазанью?

http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html вот вкуснейший рецепт лазаньи
24.11.2009
Спасибо
24.11.2009
Лазанья с соусом болоньез. Ингредиенты для соуса болоньезе:2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. оливкового масла3 ломтика бекона, измельченных3 ст.л. измельченной прошутто1 головка репчатого лука, измельченного2 маленьких морковки, измельченных2 стебля сельдерея, измельченных230 г говяжьего фарша230 г телячьего фарша100 г свиного фарша1 стакан куриного бульона1 стакан белого вина2 стакана измельченных помидоров1 гвоздика1/4 ч.л. тертого мускатного ореха2 стакана горячей воды340 г измельченных грибов2 куриных печенки1/4 стакана измельченной зелени петрушки0,5 стакана жирных сливоксоль, молотый перец по вкусу Ингредиенты:3 ст.л. сливочного масла3 ст.л. муки2 стакана теплого молока450 г листов для лазаньи1 стакан тертого пармезана Приготовление:Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце. Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут. 
24.11.2009
Спасибо за подробный рецепт.Будуу пробовать
24.11.2009
Лазанья - моя Запеканка из семги и макарон....Записки ленивца....