Помогите разобраться в рецепте розового варенья!
Девушки, милые! Срочно взываю на помощь!:)
Вобщем стоят у меня обалденные розовые розы, которые муж подарил на годовщину ссвадьбы, стоят и начинают увядать... Жалко до безумия! Решила сварить из лепестков роз - варенье! Много раз о таком слышала, но рецепт не знала, и в интернете нашла такой рецепт:
Лепестки роз - 200 г
600 г сахара
1 стакан воды
1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком) Способ приготовления
Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!
Залить водой и варить 15 минут. Процедить.
Из розовой воды сделать сироп.
Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Рецепт доступный, всё отлично и понятно, НО! Я не понимаю одного : Из розовой воды сделать сироп.
Как это? не могу понять, что это значит и как его сделать! Может кто знает?