Мой плов .
Пловы Способ приготовления :
В посуду с толстым дном ( казанок , утятница ) щедро наливаем подсолнечное масло без запаха , накаляем его . В раскалённое масло забрасываем нарезанное кусочками мясо ( идеально свинина , баранина ) и жарим его пока не испарится вся жидкость и мясо не начнёт золотиться. Потом добавляем порезанную соломкой морковь и репчатый лук порезанный крупными кубиками ( вобще для плова лук режут толстыми кольцами , но некоторые волокна лука не растворяются и в плове остаются длинные плёночки , а лично меня они раздражают ) , жарим овощи с мясом практически до готовности , потом добавляем соль и специи для плова ( должны обязательно содержать куркуму или шафран , именно этим приправам плов обязан своему золотому цвету ). Смесь овощей , мяса и специй называется зирвак , пока он готовится подготавливаем рис , он должен быть длинный . Хорошо промываем рис под проточной водой , и подсушиваем . После того как зирвак приготовлен мы плотно укладывам рис сверху на него ( я придавливаю сначала ложкой , а потом рукой утрамбовываю )и заливаем кипятком так , чтобы вода закрывала рис приблизительно на 2, 5 - 3 см , солим . Крышкой не закрываем и огонь не убавляем пока вода полностью не испарится , потом протыкаем плов в нескольких местах , уменьшаем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой . Доводим до готовности , перемешиваем. Приятного аппетита ! P.S. Идеальные пропорции : моркови должно быть больше чем мяса , но меньше чем риса и 2 - 3 крупные луковицы.