Голубь
Блюда из птицыДавно пробую приготовить вкусно голубя, т.к. очень мало интересных с ним рецептов искала выход сама..... Вот что получилось в результате многочисленных проб и ошибок. Надеюсь вам пригодиться.
Голубь- 3шт.
Грибы-200гр
мука-60 гр.
лимонныи сок
вино -50 мл
бульон -1 л.
лук-1 шт.
сыр
чеснок, специи, соль, перец, маргарин
Для маринада- оливковое масло, чеснок, розмарин
Голубеи выпотрошить,замариновать - оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и дать полдня постоять
Разрезать на 4 части и обжарить на маргарине, выложить в форму для запекания.
Соус: смешать муку, бульон,лимонныи сок немного, вино, доб. обжаренные до золотистои корочки лук, грибы и чеснок. Полить им голубя, сверху доб. тертыи сыр. и выпикать в духовке до образования золотистои корочки
Приятного аппетита


а мне жалко(((