Чахохбили.
Блюда из птицыСостав продуктов.
Куринные бедрышки - 800 гр.
Помидоры в собственном соку - 400 гр
Лук - 4 штуки
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Уксус- 1 ст.л
Петрушка, базелик, укром, розмарин по вкусу.
Соль.

Бедрышки режем мелко и обжариваем минут 10 на сковородке, отдельно обжариваем лук. Соединяем лук и курицу.
Ставим тушить минут на 15-20.
Затем добавляем помидоры, чеснок. Тушим минут 10.В конце добавляем зелень и 1 ст.л уксуса.
На гарнир можно подавать что угодно.И рис, и картофель.
Приятного аппетита!!
Лемма
Вот как раз есть курица...целиком правда. Спасибо за идею, пойду выдумаю свой вариантик в этом направлении :))))))))
04.12.2009
Ответить
Бандерівка
Красиво) Надо будет мужу приготовить)!
а у нас чахохбили жидкий и из целой курицы, а не отдельных ее частей. Мноооого лука и столько помидор, что получается томатный как бы суп.
01.12.2009
Ответить
Бандерівка
согласна)
и не только это блюдо) а все блюда у всех свои) в этом-то и весь изюм кухни!
01.12.2009
Ответить
Кристина
Естественно..даже рецепт один и тот же..а вкус получается у всех разный.. :)
01.12.2009
Ответить
Наталия
У нас в чахохбили добавляют киндзу. А вместо помидор можно использовать томат. И еще обязательно сунели (сухая грузинская приприва).
Очень вкусное блюдо.
01.12.2009
Ответить
Кристина
Согласна и кинза хорошо идет и сунели. А вот с помидорыми вкуснее, чем с пастой :)
01.12.2009
Ответить
