Котлеты из бедра индейки - фантазийные ;)
Блюда из фарша, котлеты
Делала котлеты сама (из фарша) чуть ли не впервые в жизни. Ну или очень давно не делала, уже не помню. Муж всегда говорил, что не любит, что котлеты - это нечто из плохого мяса, что они жирные, т.к. жарятся в масле, а если на пару - тоже не вкусно.... и прочие стереотипные стереотипы были у него. Те, что готовит его мама и моя мама он как-то не очень... Да и мне раньше некогда и лень было на котлеты морочиться. Но сейчас решила рискнуть - надо же когда-то начинать делать котлеты!!! :))
Рецепт брался - "из интернета по букве", из собственной головы, а главное - исходя из того, что было в холодильнике.
Поэтому пропорции все "на глаз".
1. В блендере мелко рубим лук (2 штуки) и стеблевой сельдерей - несколько палочек, слегка обжариваем (морковки у меня не было, зато сельдерей уже пора было спасать)
2. Также в блендере мелко рубим:
мясо - филе с бедра индейки (ок. 500-700 ?? гр.)
шампиньоны (у меня было штук 7 средних - половна супермаркетовской упаковки то есть)
укроп (несколько веточек)
3. Замачиваем хлопья "Геркулес" (примерно полстакана) в горячей воде минут на 15 - хлеба у меня не было (видела этот совет тут); затем разбиваем туда одно яйцо - всё это опять же в блендер
4. Все составляющие фарша перемешиваем, добавляем молотый перец (у меня - меленка "4 перца"), немножко соевого соуса (не поверите - не нашла соли), какие-нибудь еще приправки по вкусу
5. Формируем котлетки. Далее - идея отсюда -
То есть кладем в форму для выпечки, ставим в духовку примерно на 30 минут, затем вынимаем кладем сверху по кусочку помиодра, сверху посыпаем тертым сыром (у меня 10%-й
), запекаем еще минут 10...
Всё... Мужу понравились :) И мне тоже
Вывод - в фарш месим всё, что любим и получаем удовольствие... :)