Луковый хлеб или прощай диета.
Меню на праздники и будниОчень вкусный, ароматный, мягкий, апптитный, воздушный луковый хлеб.
Решила воскресенье посвятить кулинарному изыску, а то давненько ничего не пекла.
Вот что получилось.
Состав
3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука
Способ приготовления
1. Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
2. В это время очистить лук, порезать крупными кубиками.
3. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
4. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла.
5. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
6. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
7. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки.
8. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах.
9. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут.
10. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
