Мясо в лаваше
Блюда из мясаНаперед забегая скажу, что мясо просто потрясающее! Ну очень вкусно.
Оригинальный рецепт здесь.
Я слегка импровизировала.
0,5 кг говядины
3 луковицы (побольше, в данном рецепте лука много не бывает)
3 картофелины (средние)
1-2 помидора
1 долька чеснока ( оного много быть не должно, потому как, на мой вкус, чеснок не должен "забивать" основной вкус и аромат)
0,4 стакана воды (я брала белое сухое вино, результат просто неимоверный)
лаваш
зеленый лук
соль
перец
прованские травы
петрушка (свежая)
оливковое масло
Приготовление
1. Тонко нарезать говядину и очищенный картофель (небольшими кубиками, нарезка как на салат "столичный")
2. Блендирую лук и чеснок, добавляю в луково-чесночную кашицу 0,4 стакана белого вина.
3. смешать луково-чесночную смесь с мясом, картошкой, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами.
4. посолить-поперчить по вкусу, добавить травы. Хорошо вымешать.
5. Разрезать лаваш (режу по сгибу, по вертикали).
6. Выложить начинку, завернуть лаваш конвертом. (заворачивайте в несколько раз, следите, чтобы начинка не вытекала).
7. Выложить конверты в фольгу (фольгу ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать оливковым маслом), плотно завернуть.
8. В духовку на 1-1,20 Первые 20 мин температура духовки - 200~220°. Потом - 160-170.
9. Конверты из лаваша сразу из фольги не доставать, пускай потомятся в духовке и фольге минут 10-20.
10. Подавать с охлажденным белым вином.
От себя скажу, что лично у меня это блюдо почему-то асоциируется с кавказской кухней...Немножко больше перца в мясо - и вах, ты переносишья в солнечную Абхазию:-))))
В процессе готовки у меня на кухне (а подозреваю, что и на этаже) раздавались такииие ароматы....Слюньки текли еще на этапе приготовления начинки...Даже в сыром виде она ТАК апетитно выглядит...Сказать, что мужу блюдо понравилось, ничего не сказать...Гости смели со стола это угощение мгновенно:-)))
Приятного аппетита!!!!