Горячее на Новый Год....!
А что вы будите готовить но Новый Год (на горячее???)
Хочеться чего то новенького, вкусненького,необычного....
Поделитесь , пожалуйста)))
PLIZ
Мила
а я буду делать вот такую вкусняшку http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
уже готовила по этому рецепту. получилось очень вкусно и сочно!!!
28.12.2009
Ответить
Екатерина
я вообще без горячего хотела, т.к. много салатов и закусок будет, но муж просит.буду свинину готовить, как в рецепте ниже.
так же делаю, только майонез обычный беру, кальве легкий и лук полукольцами добавляю.
27.12.2009
Ответить
Януся
вот и у меня муж просит, а я бы и без горячего обошлась, мне даже одного Оливье за глаза и уши хватит))
27.12.2009
Ответить
Екатерина
вот и я про тоже. эх, мужики, обжорики.....
а я хочу вот этот салат сделать, уж очень он нам понравился, особенно заправка..http://www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html
27.12.2009
Ответить
Януся
Я свинину запеку кусочками. Уж очень она всем понравилась, когда я готовила в последний раз. На гарнир- традиционно- пюре))
27.12.2009
Ответить
Януся
Полуразмороженную режу тонкими ломтиками поперек волокон(1см толщиной+/-). Перец+соль+много чеснока рублю и смешиваю это все со свининой, затем добавляю к ней пачку настоящего жирного майонеза, перемешиваю, она должна быть вся в майонезе. И на 12часов накрываю крышкой и в холодильник. Потом -в форму и в духовку на 200 градусов минут на 40-60. Она получается с аппетитной корочкой, но очень нежная, прямо во рту тает. Под конец выпекания можно сыром посыпать, но нам и так вкусно.
27.12.2009
Ответить
Настя
я буду свинные эскалопы обсыпать помидорами, маринованными шампиньонами и корнишонами, майонезом и сыром, и в духовку. Быстро, без заморочек, и очень вкусно
27.12.2009
Ответить
Настя
Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Продукты обычно на глаз беру, там надо всего по щепотке грубо говоря кинуть
27.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
спасибо.а сыр за 40 мин не подгорит.я обычно посыпаю мин за 10-15 перед тем как вытащить из духовки, иначе он становится темный и жесткий когда остынет.
27.12.2009
Ответить
Настя
я делала и так, и за 15 минут до конца готовки, мне больше нравится когда он 40 минут в духовке
27.12.2009
Ответить
Инга
А можно дополнить)))))Я как-то сыр взяла колбасный,копчененький,и тож в начале приготовления посыпать,он становится такой хрустящий,поджаристый,ну и вкус своеобразный придает,вкусненькооо!!!Эт я так из опыта)))))))
27.12.2009
Ответить
Лисичка
мясо, слегка отбитое, потом лук кольцами, потом сыр, а наверх майонез....я правда мясо заранее (за час где-то) замариновываю в сметане и майонезе (1:1) или просто в сметане, если Котька есть будет, и потом вместе майонеза наверх этим маринадом поливаю)...просто и вкусно))...благодаря тому, что сыр замазаный, он нигде не подгорает, румяненький, и вообще мясо получается как под шубкой....
27.12.2009
Ответить