Имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСразу хочу отметить что печенюшки ооочень получаются пряные, и пожалуй на любителя, но мы от них тащимся, и наши друзья тоже) Очень такие рождественские получаются на вкус)
итак ингридиенты:
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- сахар- 1стакан
-масло слив.-100 гр
- корица- 1чл
- гвоздика 5-6 штучек растлочь
- корень имбиря средний
Приготовление:
масло, сахар и яйцо взбиваем, добавляем тертый на самой мелкой терке корень имбиря, корицу, толченую гвздику и муку. вымешиваем, добавляем муку до того состояния чтобы тесто не липло у рукам, раскатываем с лист толщиной полсантиметра, вообще еще тоньше классическое, печеньки в таком случае получаются очень жесткие и тонюсенькие, я делала потолще, более рассыпчатые и более ароматные получились, здесь тоже на любителя, вырезаем любые фигурки, я пользовалась фигурками из дочиного сортера) И на протвень в разогретую до 180 духовку, на 10-15 минут, сверху они еще светлые а внизу коричневеют, не пропустите этот момент, иначе вкус потеряется имбиря! приятного аппетита!!!