ТОРТ на годовасие.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой тортик сделала к годику своим. Всем очень понравился . Спрашивали, что за крем, я никому не сказала. Все гениальное-просто 250 гр сливочного масла, 2 пачки ванильной творожной массы, полбанки сгущёнки . Все взбить. Крем готов, хорошо держит форму и очень вкусный!
Катя
Спасибо за рецепт. Делала бисквит по вашему описанию и наконец - то у меня впервые получился ровный и пышный корж)))
15.02.2010
Ответить
Наталья
крем действительно супер! сделала такой же, всем очень понравился!!!! Спасибо за рецепт!
07.02.2010
Ответить
Вилена
а рецептом торта поделитесь? сын давно желеный торт просит, у него скоро день рождения
15.01.2010
Ответить
Miroslava
Экспериментировать можно как угодно! Бисквит я готовлю так : на 6 яиц беру 1 - 1,5 стакана муки и 1стакан сахара. Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону. Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю. К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстро ставлю в духовку на ~25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, я понемногу уменьшаю температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспасабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки). Когда корж хорошенько остынет, разрезаю его пополам , прописываю обе половинки фруктовым сиропом от консервированных персиков. Первый слой обкладываю конс. персиками по кругу и кладу основную часть крема. Сверху второй корж кладу и смазываю тоненьким слоем крема. Далее фруктами украшаю и заливаю желе. Оставшийся крем использую для украшения.
16.01.2010
Ответить
Аleksa MERRIES
АНАЛОГ-"КОНКУРЕНТ" ВАШЕМУ ТОРТИКУ )))))))
Продукты для торта : для теста-1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки; для прослойки-400 г свежего творога, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, фрукты, ягоды, 2 столовых ложки желатина (для крема) и 1 пакетик "желе для торта" ( для покрытия сверх ягод)
Для приготовления торта испеките основание-бисквит. Бисквит готовиться так: сахар и яйца взбейте добела с помощью миксера или венчика, добавьте 1 стакан муки. Выпекайте бисквит в духовке при средней температуре в течение 20 минут.
Приготовьте для торта второй слой-творожный. Для этого разотрите творог, сахар и масло. Залейте теплой водой 2 столовых ложки желатина, размешайте, но до кипения не доводите, остудите. Желатин для торта соедините с творогом, добавьте орехи. Творожную массу выложите на бисквит. Для торта поверх творожной массы положите фрукты, ягоды, залейте желе.
15.01.2010
Ответить
brunetka
ой какая ты умница а расскажи как желатин сделать? ну ты же желатин использовала для ормы фруктов?Коржи я умею хорошие делать теперь вот крем узнала а теперь расскажи про желе сверху)
15.01.2010
Ответить