ТОРТ на годовасие.

Спасибо за рецепт. Делала бисквит по вашему описанию и наконец - то у меня впервые получился ровный и пышный корж)))
15.02.2010
Очень, очень рада!image
15.02.2010
крем действительно супер! сделала такой же, всем очень понравился!!!! Спасибо за рецепт!
07.02.2010
ОООООчень рада за вас!
07.02.2010
А как коржи делали?Сори.Уже увидела ниже.
18.01.2010
а рецептом торта поделитесь? сын давно желеный торт просит, у него скоро день рождения
15.01.2010
Экспериментировать можно как угодно! Бисквит я готовлю так : на 6 яиц беру 1 - 1,5 стакана муки и 1стакан сахара. Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону. Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю. К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстро ставлю в духовку на ~25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, я понемногу уменьшаю температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспасабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки). Когда корж хорошенько остынет, разрезаю его пополам , прописываю обе половинки фруктовым сиропом от консервированных персиков. Первый слой обкладываю конс. персиками по кругу и кладу основную часть крема. Сверху второй корж кладу и смазываю тоненьким слоем крема. Далее фруктами украшаю и заливаю желе. Оставшийся крем использую для украшения.
16.01.2010
image   АНАЛОГ-"КОНКУРЕНТ"  ВАШЕМУ ТОРТИКУ )))))))     Продукты для торта : для теста-1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки; для прослойки-400 г свежего творога, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, фрукты, ягоды, 2 столовых ложки желатина (для крема) и 1 пакетик "желе для торта" ( для покрытия сверх ягод) Для приготовления торта испеките основание-бисквит. Бисквит готовиться так: сахар и яйца взбейте добела с помощью миксера или венчика, добавьте 1 стакан муки. Выпекайте бисквит в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Приготовьте для торта второй слой-творожный. Для этого разотрите творог, сахар и масло. Залейте теплой водой 2 столовых ложки желатина, размешайте, но до кипения не доводите, остудите. Желатин для торта соедините с творогом, добавьте орехи. Творожную массу выложите на бисквит. Для торта поверх творожной массы положите фрукты, ягоды, залейте желе.
15.01.2010
ой какая ты умница а расскажи как желатин сделать? ну ты же желатин использовала для ормы фруктов?Коржи я умею хорошие делать теперь вот крем узнала а теперь расскажи про желе сверху)
15.01.2010
Продается специальное желе для торта в магазине.
15.01.2010
Ух ты! Марья-искусница, молодчинка.
15.01.2010
Спасибочки)))
15.01.2010
Комментарий удален
15.01.2010
Я не волшебник, я только учусь!
15.01.2010
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК Муравейник!