Запеченные куриные окорочка с зеленым маслом
Блюда из птицыЕще один ТВ-рецепт =)
Сначала приготовить масло - взять полпачки сливочного и оставить, чтобы размягчилось. Порезать зелень мелко (у меня зеленый лук, укроп и кинза), чеснок очень мелко нарубить. Добавить все в масло и еще подсыпать сушеного тимьяна. Перемешать как следует, разложить на пищевой пленке, скатать колбаску и отправить в холодильник или морозилку, чтобы затвердело и было легко резать. Я, кстати, сделала не одну порцию, а больше-закинула в морозилку -отличная все-таки вещь для запекания всего подряд.
На застеленный бумагой противень выложить окорочка внутренней стороной вверх. Понаделать в них разрезов и запихнуть в разрезы кусочки затвердевшего масла. Перевернуть окорочка и разложить поверх них оставшееся масло. Не забудьте, кстати, посолить курицу =)
Картошку почистить, нарезать дольками. Посолить, посыпать тимьяном, обмазать растительным маслом. Разложить между курицей. Поставить все богатство в духовку на 220 градусов, пока не запечется как следует.