Хозяюшки, посоветуйте!
Блюда из овощейДевочки, есть цветная капуста и брокколи. Как приготовить, что бы вкусненько? Тупо сварить и обжарить - надоело.. Киньте рецептиком пожалуйста!!! Заранее спасибо :)
Юлия
варишь броколли, можешь добавить лук/чеснок, травку какую нибудьпотом в блендер без бульона, туда же сливки (густые), все блендеруешь))) (о как) и добавляешь бульон до нужной густоты... я люблю как жидкая манная каша. и еше фишка в том, чтоб не совсем в пюре разбить капусту, а чтоб малюсенькие соцветия там плавалибыстро, а главное вкуснону и посолить не забудь
02.03.2010
Ответить
Ольга
Ой спасибо!!! Вот прям завтра и приготовлю, брокколи в морозилке полно :))
02.03.2010
Ответить
Юлия
я такой супчик в ресторане попробовала.... хотелось супа, а был только он.... ну и к крем-супам я раньше плохо относилась, но после этого за уши не оттянешь. мозгно также и грибной сделать (ток грибы легонько обжарить)да из чего угодно можно!
02.03.2010
Ответить
*Н@стеньк@*
а я (возможно и вы так делаете) отвариваю до полуготовности, солю и ... посыпаю, пока еще мокренькая, манкой и на разогретую сковородку)))), а потом в тарелочку и со сметанкой, а можно и без нее, хрустит отпадно! я просто тащусь))) слюнки потекли, пойду проводить ревизию холодильника на наличие капустки...
19.01.2010
Ответить
Тома
Отварить, в огнеупорную форму, залить молоком с яйцом и посыпать сыром - запекать до подрумянивания - вкуснота!!!
19.01.2010
Ответить
Наталья
запеканка из цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты: На 4 порции:250 гр соцветий цветной капусты250 гр соцветий брокколи500 мл готового белого соуса100 гр сыра25 гр свежих хлебных крошекИнструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5.2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить.3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом.4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.
19.01.2010
Ответить