субботний ужин)
Блюда из мясаОтбивные, запеченые с сыром и помидором, на гарнир - рис

У меня был кусочек постной свинины, который после нарезания на порционные куски толщиной 1 см были нещадно отбиты почти до прозрачного состояния.
Сбрызнуты красным вином, посыпаны солью, перцем, травами (сухие базилик, укроп, петрушка, чеснок) и оставлены промариноваться пока готовился гарнир.
Через 30 минут обжарила на раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне, выложила все на противень, на каждую отбивную кружок помидора и тертый сыр, вот так это выглядело в промежуточной стадии

Отправила в духовку на верхнюю полку запекаться, температура 180 градусов, время смотрела по готовности - минут 15

Мясо получается очень нежное и мягкое)
Теперь гарнир - отварила рис, сбрызнула растительным маслом.
У меня с лета в морозилке живут нарезанные болгарские перцы, разморозила и потушила в микроволновке минут 5 на средней мощности, добавила в рис, туда же горошек зеленый и все!
Все было съедено с красным винцом - мммм, приятного аппетита!)


Разбалуешь мужа то!))))