Курица с картошкой,запечённая в рукаве.
Блюда из птицы
ПОНАДОБИТСЯ:
целая курица
картофель около 500г(по количеству человек в принципе или желанию)
майонез
растительное масло
красный острый перец или паприка,кто что предпочитает
5 зубчиков чеснока
соль
рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: курицу вымыть,обсушить,смешать 5 ст.л.растительного масла с 3 выдавленными зубчиками чеснока,перцем и солью.натереть этой смесью курицу,оставить на 15 минут.в это время почистить картошку,разрезать на четвертинки,посолить,раздавить 2 зубчика чеснока и смешать с майонезом(по вкусу).
курицу уложить в рукав,обложить вокруг картошкой.рукав сверху проколоть в нескольких местах.поставить в разогретую до 200 гр.духовку на час.
Мария
ммм..ням-ням! Надо сделать!
А подскажите непутевой, рукав-это такой прозрачный пакетик специальный?
31.01.2010
Ответить