Клубничный торт суфле
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
По вкусу как и торт Птичье молоко, только клубничный. Да и то только потому, что обычный желатин не нашла, пришлось купить уже с добавками и клубничный. Тортик очень вкусный и легкий.
Ингредиенты: Сметана 500-550гр. ,1стакан молока, 25-30гр желатина, 1стакан сахара.
Подогреть молоко и растворить в нем желатин. сколько в граммах я не знаю, я брала примерно 5 чайных ложек, но в следущий раз буду брать побольше что бы лучше застыл. Молоко с желатином поставить в холодильник на 1 час для более лучшего растворения. Если берете холодное молоко, то потребуется примерно 1.5 часа для желатина.
Потом молоко с желатином довести до кипения и оставить в сторону минут на 15-20 что бы немного остыло.
Пока оно остывает мы взбиваем сметану и сахар в пену. Туда же можно еще добавить любое варенье если хотите торт был фруктовым. Потом вливаем молоко и все это хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по формам порционным или в одну большую. Сверху можно посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или чем угодно. И ставим в холодильник застывать. Сколько времени в холодильнике я точно не знаю, я делала вечером, а утром уже было все застывшее и очень вкусное :)
Приятного аппетита!