Масленница!
Блины, оладьи, лепёшкиРешила блинов напечь. Давненько я этим не занималась. Тут, покапалась в рецептах, поэксперементировала и напекла. Причем, блины получились супер тонкие. Самые тонкие из всех, что я когда либо делала!!! Мужу очень понравилось. Мне самой тем более! Все ровненькие и тонююююсенькие! КРАСОТА вобщем! хожу, горжусь своими блинами уже второй день. Пока еще их до конца не съели, как открываю холодильник - даже настроение поднимается! Вот, решила поделиться с вами, может кому нибудь пригодиться!


Итак, чтобы тесто блинов получилось тонкое, нужно тщательно измельчить и перемешать все компоненты. Я для этого использую миксер!:
Ингридиенты: 4 яйца, соль, 2 стол.ложки сах.пудры ( но вообще сахар тоже по вкусу, я просто не люблю очень сладкие), 2 стак. молока, 2 стакан муки, 60 грамм масло сливочного, сода гашеная уксусом - 1 чайн.ложка.
1. Отделить желтки от белков, а масло растопить в микроволновке на режиме разморозки.
2. Отдельно взбить 4 белка и добавить соль.
3. Отдельно взбить желтки с растопленным сливоч. маслом.
4. К желткам добавить 1 стак.молока.Взбить.
5. Добавить 1 стак. муки. Взбить
6. Добавить 2 стол. ложки сах. пудры . Взбить хорошенько!
7. Добавить еще один стакан молока и опять все взбить.
8. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
9. Вот, теперь чудо-тесто для блинчиков готово, и смело лить его на сковородку! Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
