Как вкусно приготовить баранину?

ММММММММММ баранина как много в этом звуке для сердца моего слилось!!!! Вот моё любимое блюдо Пити Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л. Продукты: 200 г баранины, 1/3 стакана гороха, 80 г курдючного сала, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 1/2 алычи (свежей или сушеной), 2,5 г шафрана, 2 ст. л. томат-пюре иди 3 помидора, 1,5 л бульона или воды, соль. Способ приготовления: В порционный горшочек уложить баранину с костями (грудинку и шею), нарубленную по 3—4 кусочка на порцию, залить водой, добавить предварительно замоченный горох, довести до кипения, снять пену, закрыть горшочек крышкой и варить 50-60 мин. Затем заложить сырой репчатый лук, нарезанный дольками, картофель, алычу, нарезанную кубиками, томат-пюре или нарезанные дольками помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, настой шафрана, соль и варить до готовности. Подать суп в горшочке. Можно приготовить суп и без шафрана и алычи. * Горох нохут здесь и в других рецептах после замачивания и разбухания очистить от внешней кожицы (нохут имеет две оболочки в отличие от европейского гороха). Я немного изменила рецепт и чаще использую ребрышки долго предварительно тушу они получаются очень мягкие и безумно вкусные. а потом закладываю уже тушеное мясо в горшочек далее овощи и не использую курдючный жир, т.к. баранина не самое постное мясо))) Из баранины вкусные чебуреки, плов, шашлык, мясо на косточке обжаренное, тушеный картофель да все что угодно можно приготовить!!! Это просто праздник!!!!!
13.02.2010
Спасибо за идеи :) Обязательно попробую такой суп. А пока у меня кусок неплохого мяса, думаю как-то в духовке его...
13.02.2010
У меня слюни как у Свята текут и капают на колени)))) У нас там в морозилке тоже парочку небольших кусочков припрятано! Эх.. наверно завтра устроим пиррррр!
13.02.2010
я делаю с черносливом, всегда получается на ура! просто обжариваю в казане бюаранину, добавляю чернослив и тушу
13.02.2010
Спасибо :) А долго тушить?
13.02.2010
хмм, ну я любитель долговарки)) но вообще около получаса, а там сама смотри, когда баранина станет мягкой, а чернослив разварится
13.02.2010
Спасибо, попробуем.
13.02.2010
Конечно плов!)))
13.02.2010
Плов, это понятно...а еще? Вот кусок у нас такой шикарный... Жалко на плов.
13.02.2010
Плов.М-М-М-М
13.02.2010
Плов, да...но, может еще чего-нибудь....
13.02.2010
Оооо...я лет 20 о ней даже слышать ничего не хотела...Но мой муж ее просто божественно готовит и я так подсела на нее...Рецептов множество.
13.02.2010
Может, подкинете какой-нибудь особенный? У меня ее мнооого, могу не один рецепт опробовать :)
13.02.2010
везучая...а ты как любишь,поострее или наоборот?
13.02.2010
Я и поострее люблю и наоборот, особенно, если у с учетом Юрки. И вообще разнообразие люблю...
13.02.2010
Ща.Уточню.
13.02.2010
http://vlad-piskunov.livejournal.com/47566.html#cutid1 Я прбовала приготовить, получилось очень вкусно, муж был счастлив. Правда я масла поменьше брала и чуть меньше специй.
13.02.2010
Уххх...красотищща. Разновидность плова, да? Специи надо и орехи, в магазин!
13.02.2010
говядина Гречневые блины