Жареный картофель
Блюда из картофеляПодскажите, пожалуйста, как пожарить картошку, чтобы она не рассыпалась, была золотистая и поджаристая корочка??
Мария
Что бы картофель не рассыпался при варке или жарке, вспрыскиваю при жарке немного лимонным соком, а при варке добавляю 1 или 2 столовые ложки лимонного сока в зависимости от катрюли.
27.02.2010
Ответить
***Ольга***
я режу брусочками, просушиваю полотенцем. присыпаю крахмалом.
разогреваю сковороду с маслом растительным, кладу картошку и накрываю крышкой на среднем огне, переодически открываю когда вижу что снизу картошка подрумянилась и аккуратно перемешиваю лопаткой, когда картофель дошел почти до готовности открываю крышку, добавляю огонь и жарю до нужной степени хруста, все)
20.02.2010
Ответить
Gаечка
Порезанную брусочками картошку промойте в холодной воде, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на дуршлаг и посыпьте сверху мукой (небольшую горсточку) перемешайте, затем высыпайте на нагретую сковородку с подсолнечным маслом. Солить можно после того,как перемешали картошку пару раз. И еще один немаловажный фактор - это сковорода. Я не могу объяснить какая нужна, т.к. не особо то в них понимаю, знаю что с антипригарным покрытием пойдет для такой картошки, а вот в чугунной наврялди получится.
15.02.2010
Ответить
Жанна
картофель нарезать, промыть под холодной водой, на горячую сковороду кинуть кусочек слив.масла и немного подсолнечного, посолить, поперчить и жарить самое главное первые 5 минут тушить под закрытой крышкой, а потом крышку открыть и не закрывать от этого получится золотистая и поджаристая корочка :) приятного аппетита!
15.02.2010
Ответить
Ира
Я знаю, что еще солить сразу не стоит... Т.е. только уже тогда, когда она почти готова...
15.02.2010
Ответить
Олеся Малюкина
когда высыпишь на сковороду сразу не мешай!!!!!! Подожди мин. 10 потом посмотри снизу если корочка есть то мешай...
15.02.2010
Ответить
Евгения
Картофель нужно промыть в воде и просушить, положить картофель в сильно разогретое масло и поджаривать. Когда поджарится тот, что внизу, аккуратно перемешать, чтобы поджарился остальной. Когда поджарится весь, накрыть крышкой и убрать огонь на минимум, чтобы довести до готовности-примерно минут 10-15.
15.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.