Блинчики тонкие "Нежные"
Блины, оладьи, лепёшкиВам понадобится:
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сливок
2 стакана молока
100 г. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль - по вкусу
Муку высыпать в миску. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и солью и добавить в муку, затем - сливки, все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпечь тонкие блинчики.
М-м-м, вкуснятина получилась! Действительно очень нежные!!!! А Данила лопал за обе щеки и даже добавки попросил)) Лучшая похвала для мамы)))))
С виду обычные блины, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!! Выпекала как обычные по размеру блины, чтоб быстрее, т.к Данила меня своим "ням-ням" в процессе готовки просто извёл))))
марфа
Со сливками не делала никогда... Наверное, это они дают такую нежность. Надо попробовать. Спасибо)))
17.02.2010
Ответить