Очень быстрый и вкусный тортик "Санчо-пансо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот тортик готовиться очень быстро, просто и всегда получается удачным. Меня этот рецепт всегда выручает в экстренных ситуациях.
Вам потребуется:
упаковка готовых бисквитных коржей (3 коржа в упаковке)
Сметана 30% жирности - 600-700 гр.
Сахар - по вкусу
Чернослив - 200 гр
Грецкие орехи - 100 гр
2 коржа из упаковки режем кубиками примерно 5 на 5 см. Чернослив режем, орехи трем на крупной терке (можно измельчить блендером, но не очень мелко). Оставшийся целый корж кладем на блюдо и смазываем сметаной, взбитой с сахаром, посыпаем орехами и черносливом. Кубики бисквита обмакиваем в сметане с сахаром и выкладываем горкой на целиковый корж, пересыпая черносливом и орехами. Сверху заливаем остатками сметаны и посыпаем орехами. Можно присыпать тертым шоколадом. Ставим в холод, чтоб сметана застыла, ТОРТ ГОТОВ!
Вместо чернослива пробовала использовать консервированные ананасы или бананы, но с черносливом - самый удачный вариант.