куриные крылышки в чесночном соусе с молодым картофелем
Блюда из птицыНа 3 персоны:
1 кг крылышек,
майонез на глаз,
чеснок 4 зубика достаточно крупных,
перец по вкусу, соль по вкусу.
В глубокую посудину кладем килограмм наших крылышек, добавляем туда чеснок, соль, перец и мелко нарезанный чеснок и оставляем мариновать на 1 час в теплом месте, так лучше промаринуется. Потом на предварительно смазанный растительным маслом противень выкладываем наши крылышки и ставим на 200 градусов в предварительно разогретую духовку минут на 30. Отдельно отвариваем картофель и сдабриваем его хорошенько сливочным маслом. И все выкладываем на общую большую тарелку. Приятного аппетита. Еще хочу предложить рецепт маринада крылышек для тех кто не приемлет майонез...
Крылышки под сладким соусом чили.
маринад:
2 зубчика чеснока измельченных,
1ст.л. растительного масла,
1 столовая ложка чили соуса, если нет соуса то просто перец острый красный или зеленый чили, примерно половинку,
1 ст.л. меда
соевый соус 30мл.
1ч.л. коричневого сахара (еслм его нет просто добавьте побольше меда)
перец черный по вкусу.
смешиваем все ингредиенты и замачиваем в этом маринаде наши крылышки.. Оставляем на час в теплом месте и все делаем точно также как и с крылышками описанными выше..Получается очень пикантный вкус. Мой муж попробовав один раз теперь просит меня эти крылышки приготовить от случая к случаю. Приятного аппетита..

диета, диета и еще раз диета... по узи ставят крупный плод!
заставлю маму такое сделать на 8 марта))))
)))))