Немного похвастаюсь))) Мои первые тортики)))

Не скромничай, Анюта - очень красивые торты получились!!! И вкусные, наверное.... image Тоже хочу научиться мастичные торты делать.
11.03.2010
Спасибо))) Вообще вышло легче чем я себе предполагала, еще бы научиться ее красить и бало бы вообще круть)))
11.03.2010
Красота :)) Скажите, пожалуйста, а перед тем как покрыть торт мастикой, вы верх чем нибудь пропитывали? Т.е. должно быть что то между мастикой и самим тортом? Хочу сыну на годик сделать и думаю не будут ли все шероховатости торта видны..
10.03.2010
Я мазала джем, но говорят если будет тонкая мастика она начнет таять и будут пятна. Можно кремом смазать, только не знаю каким лучше. Вобщем нельзя чтобы верхний корж был влажный (допустим сильно пропитан сиропом).
11.03.2010
Спасибо, поняла :)
11.03.2010
Вкуснятина...ммм...)))))))))
10.03.2010
Анюта а сколько грамм маршмелоу у тебя ушло на мастику для торта?
10.03.2010
100 грамм, но тортик у меня был маленький. Думаю если бы покрывала второй то надо было бы использовать в два раза больше. Хотя может сильно замесила пудрой и она была толстовата и не очень элостична.
10.03.2010
Ни фигасе маленький, он огромныйimage! Вкуснотища наверно....
10.03.2010
ням-ням аппетитно!!!
10.03.2010
суперские тортики ;)
10.03.2010
Очень красиво! А что это вообще такое - мастика?
10.03.2010
Я даже затрудняюсь ответить... Ее используют для украшения тортов, покрывают и делают разные фигурки... Вот как-то так. Способов приготовления несколько из разных ингредиентов.
10.03.2010
Это на первом тортике, да? Много раз видела, очень красиво!!! А как Вы делали? можно рецептик?
10.03.2010
Да, на первом. Состав:маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (у меня ушло больше, но видимо было лишнее)Приготовление:В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; * также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;* готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. Я готовила по этому рецепту.
10.03.2010
Спасибо огромное!!!! Завтра же попробую смастерить :)
10.03.2010
Как нарядно!!! А эта мастика из маршмелоу?
10.03.2010
Ага из него самого) Только я перемесила пудрой ее и получилось немного жестковато.
10.03.2010
Я просто недавно нашла рецепт мастики для лепки фигурок, из сахарной пудры, сухого молока и сгущёнки (всё в равных количествах) + пищевой краситель. Хочу попробовать, )))
10.03.2010
Ooo! Надо будет тоже попробовать. А какой краситель? Я просто где-то слышала что можно красить краской для яиц, но у меня ничего не вышло... Хотя может не так делала...
10.03.2010
Ещё не пробовала, но купила тоже краску для яиц. ))) В таблетках. Ещё видела жидкую, может она лучше?
10.03.2010
первый торт шедевр!!в реале он бледно-розовый как на фото или ярче?вкусныыыый,наверное)))))
10.03.2010
Спасибо)) Чуть-чуть поярче. Он получился очень сладкий, т.к. делала с джемом, но действительно вкусно)
10.03.2010
Тортик из овсяного печенья за 5 минут Тортик