рыбное филе в пивном кляре
Блюда из рыбы и морепродуктовПо заказу мужа так сказать)

400 гр филе (у меня было филе морского языка)
пол лимона
специи, соль
200 гр пива очень холодного
6-8 столовых ложек муки
1 столовая ложка масла
фритюр для выпекания

рыбку порезать полосками, выжать на нее лимон, посолить, добавить специи и дать постоять 30 минут, чтобы промариновалась.
пиво взбить с солью и мукой до консистенции сметаны, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать

разогреваем фритюр, обмакиваем рыбку в кляр и обжариваем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира и подаем с зеленью.
Поскольку кляр у меня остался обжарила также в нем луковые кольца под пиво) муж остался доволен))

Юлия
мы тоже так любим, но я немного по-другому делаю кляр и у меня почти как пирожки выходит)))
13.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
единственное, я уже точно не помню, т.к. давно сама не делала, но я в кляр добавляла еще яйцо и взбивала по отдельности белок и желток .
но как говорится сколько хозяек - столько и рецептов! все равно вкусно)
13.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну вот и я про то же)
главное конечный результат, чтоб было вкусно))))
13.03.2010
Ответить
да это вкусно))) в пивном кляре нравится рыбка))))