Праздничный жульен..
Блюда с грибамиНедавно нашла интересный рецептик жульенчика,но у меня небыло кексовых формочек,и я решила немного видоизменить рецепт.Заменила маленькие формочки для кексов,большой селиконовой формой.Вот что из этого получилось:
Ингредиенты:
фарш(на выбор,всмысле свинина,курица и т.п)300гр
чеснок 2 зубочка
соль,перец
1 яйцо
Для начинки:
грибы 500гр
сметана 2 ст.ложки
соль,перец
вода 0,5 стакана
Мука 1 ст.ложка без горки
лук 1 большая или 2 небольших луковички
сыр 100гр.
Приготовление:
Все ингредиенты для фарша смешать,и выложмит массой дно и стенки формы.Духовку нагреть до 200 градусов,и отправить туда форму с фаршем на 30 минут.Грибы нарезать,выложить на сковородку и жарить до испарения сока,затем добавить мелко нарезанный лук,обжарить всё до золотистого цвета.Посольть,поперчить,добавить сметану,муку и воду.Помешивая довести до кипениния и ещё 5 минут подержать на огне.Получившуюся подливку выложить в формочку с фаршем посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку пока сыр не станет корочкой.Вот и всё.Приятного аппетита!!!!