Лоранский пирог
Пироги, пирожки, булочкиНеобходимые продукты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г
Для начинки:
филе куриное - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
Способ приготовления блюда:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами, а в куриный бульон кладем брокколи. Когда брокколи сварится, измельчаем и кладем в сковороду с курицей и грибами. Все обжариваем, помешивая.
Достаем тесто, смазываем маслом форму. В форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 20-30 минут.
PS: я делала без брокколи, но с помидором. Выкладывала кружочками сверху, потом сыр со сливками.
У меня конечно пирожок симпатишнее получился )) Только фотик сел, по этому выкладываю так, для наглядности:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!