Пир горой
Всё про тестоЕдем с утра в гости к друзьям за город. И они еще не знают, что их ждёт вкусный сюрприз)))...Ну а самое главное - Ване 9 месяцев (об этом отдельный пост).
В общем на фото ватрушки с творогом, слойки с курицей и с сыром. Время потраченное - на все - часа 2. Из продуктов мне понадобилось:
Ватрушки с творогом:
1 кг. дрожжевого теста,
пачка 350 гр зернистого творога (жирность чем больше, тем лучше),
пачка сметаны 200гр,
сахар - 150гр,
яйцо,
Из теста катаем колбаску, режем ее на равные кусочки. Пальцами или скалкой раскатываем круглые кусочки до 10см в диаметре. В серединке делаем углубление для начинки. Отдельно перемешиваем творог со сметаной и с сахаром, - это начинка. Выкладываем творог поверх теста. Яйцо взбиваем. Взбитым яйцом очень аккуратно и равномерно поливаем наши ватрушки (я это делала чайной ложкой). Это всё. Отправляем в духовку и в течении 20-30минут выпекаем при температуре 180град.
Слойки с курицей:
1 пачка слоеного дрожжевого теста,
200гр вареной курицы,
20гр слив. масла,
любая сушеная зелень,
яйцо,
1 маленькая луковица
Тесто раскатываем, разделяем на равные прямоугольники. Один прямоугольник примерно 4-5см х 25 см.
Начинка: лук режем - обжариваем. Вареную курицу так же мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем лук с курицей добавляем сухую зелень и слив. масло. Это всё.
Возвращаемся к нашим прямоугольникам. Выкладываем начинку на половину прямоугольника. Второй половиной накрываем и склеиваем концы. Взбиваем яйцо - аккуратно обливаем сверху будущую слойку. И в духовку - на 20-30 минут, при температуре 180 град.
С сыром - то же самое. Только сыр - на крупной терке нужно потереть, так же добавить к нему сухую зелень. И саму слойку сверху тоже посыпать этим сыром. Облить яйцом и всё - в духовку.
Вообще с тестом можно сделать всё что угодно - самые различные начинки. Главное - очень быстро и очень просто, а самое главное - вкусно и дешево.
Курицу мелко-мелко нарезать,