Дрожжевое тесто на картофельной воде!
Всё про тестоРецепт теста передала мне по наследству бабушка.
Когда варите картошку, воду, в которой она варилась, слейте в любую ёмкость (хранить можно в холодильнике, под крышкой).
На 0,5 литра теплой картофельной воды.
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1-2 яйца
3 ст ложка растительного масла
100-150 гр. растопленного маргарина(не обязательно)
В отдельной чашке разводим сухие дрожжи, сахар в 60-70 гр. теплой воды ( оставляем на 5-7 мин, чтобы дрожжи подошли). В муку выливаем жидкость (не солить, т.к. когда варите картошлу солите ее), добавляем яйца, растительное масло, можно добавить маргарин. Замешиваем тесто не крутое и не жидкое, кладем его в целофановый пакет (желательно белый или прозрачный) и помещаем в кастрюлю среднего размера, в которую предварительно наливаем не очень горячую воду. Края пакета оставляем снаружи (чтобы вода не заливалась внутрь) и оставляем на 30-40 мин.
Приятного аппетита!