Оладьи из дрожжевого теста
КулинарияОбещала, выполняю :) 
Мука-3 стакана (можно чуть больше)
сахар - 2 ст ложки
растительное масло - 2 ст ложки
яйцо - 2 шт
молоко - 400 мл
соль - 1/2 ч ложки
дрожжи сухие - 7 гр
В теплое молоко (разогреваю на плите и проверяю пальцем, чтобы не было горячее, иначе может тесто не подняться) высыпать сахар и дрожжи, накрыть полотенчиком. Муку просеять, выбить яйца, добавить соль, растительное масло и закваску из молока (как правильно это назвать я не знаю). Перемешать.
Я делаю теперь любое дрожжевое тесто в тупервароской мыске, поэтому закрываю миску крышкой. Но обычно накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Для меня стало открытием, что тесто можно поставить в горячую воду (водяная баня), потому что не всегда хватало домашнего тепла и тесто не поднималось. В общем, как прошел час и тесто поднялось, выпекаем оладьи на среднем огне, чтобы они успели пропечься.



Приятного аппетита ;)