Jamie, Martini, Uno :)
КулинарияВчера получился отличный вечер. Пригласили сестру младшую на ужин. Приготовила жареную картошку с белыми грибами, свинину в маринаде типа шашлыка по-армянски (признаюсь честно, пересушила чуток мяско, эх!), салатик и десерт от Джейми Оливера.


Ужин в целом удался, расстроилась за чуть испорченное мясо, зато картошка и десерт удались :)
Уложила Алину спать в 22:40 и начали играть в uno. А еще мы пили мартини со спрайтом! мммм! как давно я его не пила... Легли поздно, поэтому утром было чуток плохо, к тому же мне в универ к 10 надо было. Но у меня сегодня был 2х-часовой дс, поэтому теперь я вообще огуречик, потрепанный немного, но все же. Ощущение, будто праздник какой-то был)))) Еще и посуды грязной было море, которую вечером я просто не в состоянии была помыть (Сань, теперь я стараюсь ее не оставлять на утро).
Короче рецепт напоследок. Пишу то, что в оригинале, сама делила все на 2. Получилось на 4 порции примерно:
18 спелых слив (или любых косточковых- абрикосо, нектаринов и тп)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст. л. с горкой мелкого тросникового сахара
сок и цедра 1/2 апельсина
1 палочка корицы
по желанию: пара ложек бренди
1/2 л ванильного мороженого
Фрукты разрезать пополам, косточки удалить. Выложить на противень (я делала в сковороде), добавить ванильный экстракт, сахар, сок и цедру апельсина. Положить палочку корицы, разломив ее пополам, при желании плеснуть бренди. Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов. Фрукты готовы через 15 минут.
Если фрукты не размягчились, оставить еще немного в духовке (Я запекала около 20 минут). Дать остыть. Подавать фрукты в маленьких бокалах, прослоив их мороженным.
Я брала темные сливы, поэтому с картинкой не сошлось, но вкус замечательный!

))))