Пончики на завтрак- это вкусно
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав:
1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки + максимум еще одна столовая ложка.
Приготовление:
Все ингридиенты смешать. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи, но немного гуще. Главное не переборщить с мукой. К стакану можно прибавить ну максимум еще одну столовую ложку муки. Больше будет уже перебор- твердые пончики невкусны.
Разогреваем масло. Вместе с маслом разогревается и наша формочка, в которой мы будем выпекать пончики. У меня нет старой доброй формы с дырочкой посередине. Поэтому я выпекаю пончики в обычном ополовнике. Как уже было сказано, он должен быть разогрет. Тогда тесто быстрее отстает. Вытаскиваем ополовник из кипящего масла, десертной ложкой наливаем туда тесто и опускаем назад в масло. Я пеку с маленькой кастрюле на сильном огне, НО маленькой комфорке.
Но как говорится у каждого своя печка и первый раз придется подстроится вам самим. После того как первый из масла достанете, разломите и проверьте его на готовность. Соответственно тогда вам будет понятней надо ли газ уменьшить или наоборот. Еще. Так как пекутся пончики во фритюре, я их сначала на дуршлаг выкладываю или салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
Ну и последний штрих- сахарная пудра. Причем для меня, чем ее больше, тем вкуснее пончики.
Приятного аппетита.