Торт Наполеон
Девочки, подскажите, как готовить этот тортик (рубленое тесто + заварной крем, именно такой). Мама всегда делала его на НГ, я тоже делала не раз, но рецепт потерялся, а спросить, к сожалению, у же не у кого. Как руками делать помню, а пропорции- нет.
Рубленое тесто: Мука с маслом (маргарином) рубится, потом в серединку наливается вода с яйцом, вымешивается тесто.
Заварной крем: яйцо, сахар, сначала чуть-чуть молока, потом до литра доливаешь. Варишь его и постоянно мешаешь.
Юлия
Наш домашний рецепт наполеона : Мука с маслом перетирается, добавляем в нее 1 ст. пива, вымешивеем тесто, а вместо крема всегда использовали вареную сгущенку. Тесто получается хрустящим, нежным и очень вкусным.
28.03.2010
Ответить
Светлана
у меня рецепт такой, лучше моего наполеона не ела:) тесто:пачка маргарина сливочного, 100 гр сметаны, 3 стакана муки, я немножко солю тесто-чуток и гашу содой с уксусом, тесто порубить до однородности, потом можно и руками домять, может придется чуток муки досыпать, надо смотреть. тесто на пару часов в холодильник. из полученного шара выпекаю 6 коржей, изначально в рецепте было 4, но 6 лучше, они тоньше и нежнее, раскатанные коржи обязательно потыкать вилкой, выпекать в разогретой духовке минут 5-10, опять же смотреть. а вот крем я делаю из 200гр масла и банки сгущенки, но с заварным наверное тоже хорошо
26.03.2010
Ответить
Маргарита
Спасибо!
Да, с заварным могу точно сказать, что тоже хорошо! )
Я оч заварной люблю. Мы всегда больше варили, чем надо, чтобы ещё так потрескать с сестрой)))))
26.03.2010
Ответить
Юлечка
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html Мне вот этот рецепт нравится, да и всем домашним тоже, знаешь, вкус как из детства, попробуй.
26.03.2010
Ответить