Бумага для выпечки.
Меню на праздники и будниПомогите советом, пожалуйста! Купила бумагу для выпечки, хочу на Пасху испечь кулич, но формы никакой нету. Поэтому хочу просто в кастрюле и в железных мисках сделать неск. куличей. А вот чтобы не прилипало тесто к кастрюле МОЖНО этой бумагой обложить всю кастрюлю, и дно и края, чтобы кулич потом не приклеился? так делают?
И еще: а для запекания мяса (напр, по-французски) можно эту бумагу использовать? или все же только для кондит. изделий она?
Заранее спс за ответы!
Тоня
я в прошлом году также пекла куличи в мисках и кастрюльках, только внутри все обкладывала фольгой, а не бумагой
29.03.2010
Ответить
К@тя
гм... а почему для мяса ее нельзя? я всегда ей протвинь выстилаю и на ней запекаю. протвинь мыть потом не нужно...
29.03.2010
Ответить
Еленка
для куличей - отличный вариант, а вот для мяса не подойдет... Бумагу хорошо использовать для блюд, которые после приготовления не будут мокрыми (не дадут сок) Я пользуюсь и для запекания картошки (половинками) и для практически всей кондитерки и много еще чего... хорошее изобретение)))))
29.03.2010
Ответить
Наталия
Я делаю так: выстилаю дно промасленной формы промасленной же бумагой для выпечки. А если ты еще и бока бумагой выстелишь, то вообще очень легко будет кулич доставаться из формы. Я раньше вообще калькой все выстилала.
Я кулич пеку в железных банках из-под топленного масла (только муж верх обрезает). Очень хорошо получаются.
29.03.2010
Ответить
Наталия
Затем, чтобы тесто не прилипало и испеченное хорошо отходило. Я всегда так делаю.
29.03.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я никогда не смазывала...
ладно могу еще понять - смазать бумагу, а вот зачем под бумагой форму...?
29.03.2010
Ответить
Наталия
Форму я смазываю потому, что пеку сразу 2 порции и получается много куличей. А форм, соответственно меньше, и чтобы их после выпечки не мыть, смазываю и форму. Когда испечется, достаю и вновь кладу тесто.
29.03.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
Наташ, я всеровно не поняла, зачем ее мазать, если сверху бумага... но наверно каждый как привык)
29.03.2010
Ответить
Наталия
Вот и я уж думаю, а не по привычке ли я это делаю? Просто пасхальное тесто такое, что лишний раз из формы в форму не переложишь. Вот и страхуюсь. )))
29.03.2010
Ответить
Елена
Я пеку куличи в обычных консервных банках. Типа из-под ананасов, чтоб повыше банка была. Обычно штук 5 делаю, банки-то маленькие. Обмазываю банки маргарином и кладу туда кальку обычную. Ничего не пригорает)))
29.03.2010
Ответить
Лена
ну эта бумага для выпечки она ж типо кальки, т.е. можно так сделать и еще и маслом надо мазать? а тада смысл в бумаге этой? если все равно маслить....
29.03.2010
Ответить
Елена
Не знаю... Меня так свекровь научила печь. Ничего не пригорает, потом хорошо из формы вытаскивается - я и довольна
29.03.2010
Ответить
Лена
значит духовка хорошая у Вас. у нас даже запеканка, омлет пригарает. если не смазать маслом - хана всему. Ладно запеканка - съели и забыли. а кулич все-таки хочется, чтобы красивый был, не драный...
29.03.2010
Ответить
Ирина
ой,я не очень разбираюсь..поэтому извиняюсь за глупый вопрос...а банки не взорвутся там?Ничего с ними не случится?А в каких кастрюлях можно выпекать?
29.03.2010
Ответить
Елена
Так я пеку в консервных банках, железных! Они не взрываются, а форма для кулича что надо. Очень такие аккуратные куличики получаются. Маленькие только. Насчет кастрюль не знаю, не пекла в них никогда
29.03.2010
Ответить