Наталья Шавра
А я недавно кушала в гостях как раз такой салатик.
Пекинская капуста, крабовое мясо, свежая помидорка, немного сыра и немного зелёного лука, заправляется майонезом. На вкус очень нежный и легкий
30.03.2010
Ответить
Агния
если заменить майонез натуральным йогуртом - то тогда еще можно назвать легким, но с майонезом...
31.03.2010
Ответить
Агния
там тоже крахмал есть...
лучше всего - оливковое масло. но если по вкусу не подходит - только натуральный йогурт.
31.03.2010
Ответить
Наталья Шавра
Понятное дело майонез с йогуртом не сравнить! Легкий я имела ввиду, что в нем нет много тяжелых продуктов одновременно. А то ведь есть салаты и мясо там и грибы и курица копченая......
01.04.2010
Ответить
Агния
:)))) хотя я лично не могу представить как оливье можно йогуртом заправить, хрень какая-то :))
02.04.2010
Ответить
Павлова Юлия
подскажи как его делать,я на диете,а что нибудь такое все равно хочется.
30.03.2010
Ответить
Агния
из овощей - помидоры, огурцы + по вкусу - сладкий перец, репчатый лук, зелень. я лично перец не люблю и никогда не добавляю. режешь овощи, заправляешь оливковым маслом (для вкуса в него можно добавить лимонный сок и не много горчицы) и кубиками порезанную брынзу. если брынза соленая - соль не добавляй.
в греческом салате брынза нарезана кубиками и она достаточно твердая. а в шопском (это болгарская вариация салата) - нет зелени, а брынза натерта на терке.я делаю нечно среднее между ними, потому что люблю фитаки. ее особо не нарежешь, она очень мягкая, но зато вкусная
30.03.2010
Ответить
Агния
и еще можно сделать салат из вареной говядины, грибов и зеленой фасоли. грибы обжарить с луком (на небольшом огне и оливковом масле, лучше даже протушить), потом протушить 10 мин зеленую фасоль и нарезать вареную говядину. можно еще зеленый огурец добавить или сельдерей.
30.03.2010
Ответить