Отчитаюсь ))

Венок - очень удачная задумка! Утащу к себе в закладки :-)
08.04.2010
а какая вкуснотища!!! я его теперь всегда на пасху буду делать! тесто очень нежное. и этого венка на очень долго хватает, мы 3 дня кушали. режется на тоненькие кусочки и не крошится. ниже рецепт написала, видела?
08.04.2010
Отлично! Как раз хотела спрашивать :-) В закладки - однозначно!
08.04.2010
какая умница
08.04.2010
Здорово у вас получилось! А вот у меня как-то не очень получается. Подскажите рецепт.
08.04.2010
Куличи с цукатами и изюмом Продукты: 500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других), 75 г подсушенного миндаля, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки морской соли.   Рецепт: Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку). Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина. Взбить миндаль в пудру. Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.   Пасхальный венок 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Рецепт приготовления Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок Белки взбить со щепоткой соли в пену В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
08.04.2010
спасибо за рецепт!
08.04.2010
Умничка!!!
08.04.2010
хозяюшка!!!!!!!!!!!!!!
08.04.2010
абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.04.2010
Ну ничего себе, мой муж о таком и мечтать не может, мечтал о куличах, но я не спекла, не умею. А вы молодчинки
08.04.2010
спасибочки )))))
08.04.2010
молодцы вы с мамой))))
08.04.2010
Наше пасхальное меню (+ много фотографий). Просто хвастаюсь)))