Мясо в рукаве.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Готовила из свинины, целый кусок 1,5-1,8 кг. Посолила, чуть- чуть поперчила и обваляла в 1 пучке мелко порезанного укропа. В духовку на 1 час. Потом выключила и в закрытой, но невключенной духовке мясо постояло еще 15-20 мин. Мясо получилось очень сочное, на фотке видно)))).
Надежда
Моя бабушка, а потом и мама на Пасху всегда делали мясо шпигованное. Большой кусок свинины накалывают ножом и в каждый кармашек смесь черного перца+соль на кончике ножа и четвертинку чесночного зубчика. И так по всей поверхности куска. Мама и бабушка всегда готовили в жаровне, готовится долго на медленном огне. А я так думаю теперь есть выход - рукав. 1,5 часа и всё удовольствие.
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Давненько я ничего вкусненького не фоткала( муж засмеивает такое фотографирование).
Жаровня - это что?
17.04.2012
Ответить
Татьяна
Я, после рождения дочки, открыла для себя быстроту и удобство духовки. Мясо в рукаве- засунула туда еду и доставай уже готовое. Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всегда вкусно - испортить невозможно)
18.04.2012
Ответить
Татьяна
Вкуснятина - это не то слово))). Дочка уплетала за обе щеки. Да и муж в восторге. Рукав -это как пакет, специальный для запекания(мяса, купицы, рыбы, овощей) в духовке. Бывает в рулоне(отрезать надо), а бывает отдельными пакетами, с клипсами. На мой взгляд в отдельных пакетах удобнее. В нем всегда получается вкусно, сочно. Весь процесс приготовления положить в пакет и вынуть. И чисто все. Купи и попробуй- не пожалеешь! Гарантирую))))))
15.04.2010
Ответить