Пудинг творожный
Рецепты для СВЧ
Желтки 2 яиц отделить от белков. Смешать желтки, 200 г творога с 1 ст.л. манки и 1 ст. л сахара,добавить 1 ст.л лимонного сока, ванилин. Взбить яичные белки, ввести их в творожную массу и осоторожно перемешать. Выложить смесь в форму,смазанную маслом, и прогревать в микроволновке в течение 10 минут, установив регулятор мощности ниже средней отметки. Приготовить молочный соус: 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с горкой сливочного масла, 0,5 ч.л. крахмала, щепотка схара. Половину молока влить в посуду и при полной мощности СВЧ довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в горячее молоко. Довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и сахар. Пудинг полить соусом, украсить по желанию свежими ягодами, вареньем/джемом/, тертым шоколадом или мелко порубленными грецкими орехами.