Дичь с охоты))
Блюда из мясаДевочки! срочняк что-то с уткой сделать надо - их две, небольшие совсем, перелетные - что вкусненького сделать, и еще - боюсь отравиться... Вдруг мясо диких уток небезопасно?
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
24.04.2010
Ответить
Наталя
как я люблю утку!!!!!!!!! Я только вчера готовила себе на днюху огромную красавицу,потом фотки выложу,но я не фаршировала, я ее запекала и во время жаренья медом гречанным поливала-она была очень вкусной!а отдельно я поставила в духовку яблоки и ананасы порезанные и поливала их тоже жиром с утки и медом ,все получилось очень вкусно!))))
18.04.2010
Ответить
Наталя
да не заморачивайся,зажарь ее в духовке с яблоками и картошкой!)))))))))будет и вкусно и просто
18.04.2010
Ответить
Оля
я прям уже не знаю что выбрать - все хочу))) а уточек две всего и они такие... жалкие))
18.04.2010
Ответить
Наталя
ну и что!!Зато они натур продукт без гормонов и химии!!!!!!)))) чем сложней рецепт-тем страшней что не получится))))Поэтому не заморачивайся особо!!!)))))))
18.04.2010
Ответить
Наталя
Ольчик ну как приготовила уточку?)))вот смотри какая была у меня))
Так люблю это мясо!!!!!!!!надо тоже мужа на охоту отправлять!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Так люблю это мясо!!!!!!!!надо тоже мужа на охоту отправлять!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
18.04.2010
Ответить
Марина
Ольчик нашла в нескольких книгах кое что, думаю пригодится. 1) про мясные премудрости, советы: " перед приготовлением дичь стоит подмариновать в красном вине. Вино - очень хороший пресервант и заметно смягчает характерный привкус мяса диких птиц и животных." Оленька это просто написала как вствпление, ты можешь просто ее замочить в вине предварительно разделав, а потом приготовить как чахохбили только вместо курицы ты готовишь утку. Дальше рецептик... утка в глазури из грейпфрута, ингредиенты: 1 утра, 6 грейпфрутов, 100 грамм сахара, 100 грамм цветочного меда, 1 веточка свежего розмарина, 100 грамм сливочного масла ,соль,перец. Утку натереть маслом, солью и перцем. положить на противень и запекать в духовке при 190-200 градусах около 15 минут. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа, В конце добавить розмарин. утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и поставив запекаться еще на 35 минут, повторять эту операцию каждые 5 минут. Ольчик муторно конечно,но продукты все доступные. Сейчас еще тебе другой напечатаю рецепт
18.04.2010
Ответить
Марина
согласна, вымочи только в вине утку,потому что дичь всегда немного и жестковатая и пахнет по другому нежели домашняя птица. а хошь в белом вине...
18.04.2010
Ответить
Марина
ой дачка только держись Олик, только вернулись сегодня в 12. Машину поставили в ремонт, поехали на Газели,как раз отвезли все наши вещи. Работы много, побелили деревья,вскопали несколько грядок, потом посадила лук, чеснок с осени посаженый уже такой красивый, пускает зеленые перья )))) Еще воды правда много,под ногами еще чавкает,особенно где чистая земля без травы. Думаю к следующим выходным будет посуше. Я пока готовлю под морковь грядки,ее уже можно будет посадить в следующие выходные. Вообще спали очень хорошо,я наработалась вчера, так вырубились в 11,знаешь такое ощущение как будто прошло минуты три и все...глубокий сон. Мусор еще весь пожгли, участок прям чище стал. Спилили сухие ветки на яблонях, замазали садовым варом..Вообщем я сегодня немного больная, ножки болят приятно правда...Вот тебе и фитнес... Жарили шашлык...правда я не ела,он соленый.
18.04.2010
Ответить
Оля
молодцы))) а у нас годовщина смерти у бабушки - с родней на кладбище были... и ще-та грустно ))) ((((
18.04.2010
Ответить
Марина
бабушка твоя? Сегодня ггод? Примите мои соболезнования Олик..это действительно грустно....
18.04.2010
Ответить
Оля
сегодня 3 года, а как будто вчера((( спасибо, Мариш - сестра была (помнишь про нее писала - родила сына), так бабушка с неба посмотрела на двоих внуков, а я - пока никак не порадую...
18.04.2010
Ответить
Марина
ничего Ольчик все будет, стимуляцию делаешь? Как состояние? Если хочешь напиши в личку..
18.04.2010
Ответить
Дарья
Ими точно не отравится, можно приготовить утку фаршированную черносливом и обязательно запекать в рукаве!!! Пальчики оближите!!!!!!
18.04.2010
Ответить
Марина
блин Ольчик даже я замялась что тебе ответить..Если подождешь пять сек я ща быстро прошерстю свои рецептики...Но не отравишься мясом этот точно...
18.04.2010
Ответить
Марина
так еще вот что нашла смотри, утка фаршированная черносливом с яблоками,думаю все просто, рецепта правда нет,есть только сколько по времени готовится это блюдо значит от 1,5кг до 2,5 кг утка, запекается при температуре первые 30 минут 200 градусов, затем 180 градусов, написано что готовится 15 минут на каждые ,05 кг. Пряности - сухой имбирь, черный перец, мед. Ну про мед я уже писала выше,что подходит. Еще нашла очень интересный рецепт,правда курицы,но чего нам мешает этот рецепт перенести на утку?
18.04.2010
Ответить
Наталья
Мне вчера мой выдал - хочу мол утку, фаршированую гречкой. Я чесслово, впервые такое извращение слышала... а он грит - часто в книгах всяких фентези встречается, да и типа на руси так делали... Точно рецепта не знаю, но идею подала. 

18.04.2010
Ответить
Оля
спасибо! там утка такая - одно название! чуть больше перепелки))))) кстати - я тож про гречку слышала - буду думать))
18.04.2010
Ответить
мама Юля
С капустой
1. Делишь ее на порционные кусочки, обжариваешь со всех сторон.
2. Затем тушишь ее, не забудь добавить воды при этом.
3. Добавляешь морковь, лук и капусту. Тушишь все вместе до полной готовности.
Ну, не забудь конечно посолить+поперчить.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
18.04.2010
Ответить

будет очень вкусно!!!!!!!!!!!))))))))))))
