Вопросы о выпечке
Меню на праздники и будниТак как спросить больше не у кого,спрошу у вас...
В общем у меня проблема в том,что когда пеку что-то (пирожки,пирог),дно пригорает всегда.Всегда ставлю в разогретую духовку и пеку на медленном огне...
Как можно решить эту проблему?
Мне посоветовали ставить на дно духовки воду,а в чем ее ставить можно?И еще сказали на противень ложить фольгу.Это решит проблему или есть еще какие-то секреты???
еще часто в рецептах пишут "поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов",как узнать сколько у меня там градусов?У меня старая печка.
Ксения К
Да, чтобы пирог не подгорел, на дно духовки поставь миску с водой. Миску возьми эмалированную. Я фольгу не кладу, а пользуюсь бумагой для выпечки - такая тонкая типа кальки. И еще, разогревай духовку на полной мощности минут 20 (это и есть примерно 180-200 град), а когда поставишь пирог туда , сразу уменьшай огонь, ставь ниже среднего температуру. У меня духовка электрическая, я на 5 или 4 ставлю, тогда не пригорает.
21.04.2010
Ответить