подсолнечное и оливковое масла....

Оливковое в холодильнике, подсолнечное- если неочищенное, то тоже в холодильнике, а если рафинированное, то на столе стоит
10.05.2010
Хранить оливковое масло следует в темном месте, при температуре около 20 градусов, желательно в стеклянной таре. При низких температурах продукт может дать осадок, без ущерба, впрочем, для вкусовых качеств. Масло, произведенное в период с ноября по январь, может при хранении постепенно осветляться. Это нормально, и говорит лишь о том, что оно "живое". Однако в любом случае оливковое масло не должно храниться больше года.Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить?Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.
10.05.2010
вот спасибо! все доступно написано и объяснено!!!)))теперь я спокойна!) только вот про подсолнечное буду думать,куда переставить!)
10.05.2010
На здоровье! :)
10.05.2010
Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием – до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин. Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.
10.05.2010
конечно в  шкафчике)
09.05.2010
почему конечно?))))
09.05.2010
да  потому  что  никогда в жизни  не  хранила  масла  в холодильнике !ты спрашиваешь    где   храните   я говорю  КОНЕЧНО    в  шкафчике )даже  мысли  как то не было  поставить  в  холод  !зачем?
09.05.2010
а зачем в шкафчик))) вот и ответ!))) затем же и в холодильник! выяснила что страшного в этом ниче нет!
09.05.2010
что то я тебя не поняла !или это ты сЪюморила так ?)
09.05.2010
твой ответ- мысли не было ставить в холод,зачем? мой ответ -что раз в холоде ничего страшного нет, буду ставить его туда))) меня отвлекли,сама не поняла что накатала))))))
09.05.2010
ну так  ты не вводи  людей  то есть  меня  в заблуждение !!!!image
09.05.2010
Оливковое в холоде нельзя. Храню оба в шкафу .
09.05.2010
а почему не скажите?
09.05.2010
Мутнеет, осадок какой то появляется, Но стоит только достать, становится нормальным. прозрачным)
09.05.2010
а говорят что ничего страшного в осадке нет,постоит в тепле и отходит!) что за реакция с ним интересно...)))))
09.05.2010
в холодильнике - там просто для них место пока удобнее, чем в шкафчиках примащивать...а вообще в шкафчике обычно)
09.05.2010
а вы не в курсе оно никак не реагирует в холоде? а то и я в холоильнике!
09.05.2010
вредным не становится...при остывании может белеть или осадок появляться - но это не страшно, в комнатной температуре оно быстро "приходит в себя"
09.05.2010
ну главное что не вредно!  спасибо!))
09.05.2010
на столе возле плиты, бутылка на блюдечке стоит.
09.05.2010
Настя, у меня оба масла просто на столе на кухне стоят, я почему-то даже и не задумывалась над этим вопросом
09.05.2010
меня это как то неожиданно заволновало,не дает ли какойто реакции масло будучи на холоде!)))
09.05.2010
А почему на холоде? Просвети.. )))
09.05.2010
лично я потому что люблю когда сталешница пустая, а в шкафчиках нет места для него!)))
09.05.2010
Аха, поняла.. ))) у меня наоборот, я люблю, когда все под рукой.. видимо лень родилась таки раньше меня (как говорила моя бабушка) )))))
09.05.2010
 а я за порядок))))) получается за пустату))))
09.05.2010
В темном шкафчике.в холодильнике разве что льняное и тыквенное масля и некоторые ореховые надо хранить, на них написано
09.05.2010
а вы не знаете какую реакцию может дают подсолнечное и оливковое в холоде? а то у меня они там стоят, а я задумалась правильно ли я делаю!?
09.05.2010
Да никакой, просто перерасход электроэнергии))оливковое еще загустевает в холодильнике, потом надо время, чтоб отошло.
09.05.2010
ну тогда если ничего что темнеет,тогда и буду продолжать ставить его туда)))а то уже дело привычки)))) спасибо!!!!
09.05.2010
вообще-то любой продукт любит храниться при постоянной температуре.Колебания сокращают срок годности.
09.05.2010
а я дурында,как то и не задумалась об этом!)))))))) хорошо что мы  покупаем мини оливковое и подсолнечное масла)))))  спасибо,оч доверяю вашему мнению и советам!!!!
09.05.2010
 в кухонном шкафчике .
09.05.2010
Домашнее молоко, сметана, масло, творог, яйца и т.д. Как сохранить рецепт в закладках?