подсолнечное и оливковое масла....
Полезная информация и ссылкикак вы их храните? я имею ввиду где? в холодильнике или где то в кухонном шкафчике?
Януся
Оливковое в холодильнике, подсолнечное- если неочищенное, то тоже в холодильнике, а если рафинированное, то на столе стоит
10.05.2010
Ответить
Ириша
Хранить оливковое масло следует в темном месте, при температуре около 20 градусов, желательно в стеклянной таре. При низких температурах продукт может дать осадок, без ущерба, впрочем, для вкусовых качеств. Масло, произведенное в период с ноября по январь, может при хранении постепенно осветляться. Это нормально, и говорит лишь о том, что оно "живое". Однако в любом случае оливковое масло не должно храниться больше года.Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить?Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.
10.05.2010
Ответить
Ириша
Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.
Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием – до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин.
Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.
10.05.2010
Ответить
Viktorya
да потому что никогда в жизни не хранила масла в холодильнике !ты спрашиваешь где храните я говорю КОНЕЧНО в шкафчике )даже мысли как то не было поставить в холод !зачем?
09.05.2010
Ответить
Nastjona
а зачем в шкафчик))) вот и ответ!))) затем же и в холодильник! выяснила что страшного в этом ниче нет!
09.05.2010
Ответить
Лисичка
в холодильнике - там просто для них место пока удобнее, чем в шкафчиках примащивать...а вообще в шкафчике обычно)
09.05.2010
Ответить
Nastjona
а вы не в курсе оно никак не реагирует в холоде? а то и я в холоильнике!
09.05.2010
Ответить
Раиса
Настя, у меня оба масла просто на столе на кухне стоят, я почему-то даже и не задумывалась над этим вопросом
09.05.2010
Ответить
Яюшка
В темном шкафчике.в холодильнике разве что льняное и тыквенное масля и некоторые ореховые надо хранить, на них написано
09.05.2010
Ответить
Nastjona
а вы не знаете какую реакцию может дают подсолнечное и оливковое в холоде? а то у меня они там стоят, а я задумалась правильно ли я делаю!?
09.05.2010
Ответить
Яюшка
Да никакой, просто перерасход электроэнергии))оливковое еще загустевает в холодильнике, потом надо время, чтоб отошло.
09.05.2010
Ответить
Nastjona
ну тогда если ничего что темнеет,тогда и буду продолжать ставить его туда)))а то уже дело привычки)))) спасибо!!!!
09.05.2010
Ответить
Яюшка
вообще-то любой продукт любит храниться при постоянной температуре.Колебания сокращают срок годности.
09.05.2010
Ответить
Nastjona
а я дурында,как то и не задумалась об этом!)))))))) хорошо что мы покупаем мини оливковое и подсолнечное масла))))) спасибо,оч доверяю вашему мнению и советам!!!!
09.05.2010
Ответить