Йогуртовый пирог
Пироги, пирожки, булочки
Тесто: 250 г муки,125г творога, пол чайной ложки соды, 1 яйцо, 125г маргарина, чуть соли
Начинка: !,5 ст.л. желатина, 300 г йогурта (у меня Услада молочная с черничным соком, 1,2 жирность), ягоды и фрукты.
Муку, соду и соль смешать, добавить яйцо, растопленый маргарин и протертый творог. замесить тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму (26 см), так чтобы были бортики, плотно прижать. Застелить пергаментной бумагой, насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин. Затем достать, убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 мин. Охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на водяной бане или маленьком огне. Затем тонкой струйкой ввести его в йогурт, хорошо перемешать.
Проверх готового коржа уложить фрукты. Для этого йогурта я брала виноград, яблоко и грушу. Прошлый раз делала с белым йогуртом ПРостоквашино - брала персик, клубнику и киви. Далее залить фрукты йогуртовой смесью. Охладить до полного загустевания. (Я готовила вечером, ночь пирог стоял в холодильнике, ели утром))