Как приготовить блюдо из фасоли?
Подскажите, пожалуйста, как приготовить фасоль чтобы было вкусно.
Вот я её замочила. Потом отварю. А что дальше? Тушить? С чем? С чем она особенно вкусно получается?
Спасибо!
Ольга
Обжарить пару луковиц до золотистого цвета, насыпать столовую ложку муки (верхом), перемешать, добавить столовую ложку томатной пасты (кетчупа). А потом всю эту зажарку вывалить в отваренную до почти готовности фасоль. Посолить по вкусу, можно добавить перец. Тушить пол часа, можно меньше, если фасоль совсем готова. В Одессе это блюдо называют "Цимес".
13.05.2010
Ответить
Маргарита
Сп))Я почти так и сделала) (только без муки но с морковкой)и уже успели всё съесть))
13.05.2010
Ответить
Zalik
у меня есть такое блюдо чудесноефасоль (красная) вымачивается потом варится до готовностипотом измельчаете ее в мясорубке или блендере как удобно до состояния пюредальше выкладываете на сковородку на маленький оглньотдельно на сковородке пассеруете мелко нарезанный лук до состояния абсолютной готовности т е пока не станет мягким. это важно так как в блюде лук потом не разварится и будет чувствоваться. сюдаже добавте красного сладнокого и острого черного или красного перца. добавьте столько сколько добавили бы во всю фасоль по вкусупотом добавляете лук в фасольи самое главное добавляете сметану. желательно домашнюю. если нет домашней то ооооочень жирную. добавляете столько чтобы блюдо стало консистенции густой сметаныоставляете это все пробулькать на медленном огне нууу минут на 15. добавьте соль по вкусувсе готово приятного аппетита. можно есть горячим и холодным с хлебом мммм
13.05.2010
Ответить
Светлана
Уже в готовую положить кинзу, чеснок, молотые грецкие орехи, ч.ложку уксуса и будет вкусно :)
13.05.2010
Ответить