Печенье на рассоле.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВидела,что здесь уже есть один рецепт такого печенья,но у меня немного с дополнениями.
Рецепт: 1ст.рассола(огуречного или помидорного),2ст.л.сахара,1ч.л.соли,1ч.л.соды,1/3ст.раст.масла.Перемешать.Муки 3-3,5ст,чтоб не сильно густое,руки смазать маслом,чтоб тесто не прилипало.Отщипывать кусочки,скатать шарики,расплющить.Сверху придавить ножом,решеточки сделать.В духовку на 25-30мин на 200град.Можно в тесто добавить семена тмина или сыр натертый.Я сверху посыпала кунжутом. Это соленый вариант. А если делать сладким,то сахара положить 1стакан,а соли вообще не добавлять.И можно добавить изюм или мак в тесто.Пользуюсь этим рецептом уже лет 8-9,но вот про всякие эти добавки в тесто узнала недавно.
Тамара,выставляю ради тебя,я не бездельничала,а такое пекла )))) - 30.09.2010.
на рассоле - так необычно, первый раз слышу и вижу!
,мои не любят такое печенье,а я с удовольствием к чаю.Все время как рассол остается,делаю эти печеньки.Сегодня они у меня немного не подрумянились,но у меня уже терпения не было,хотелось съесть.
