Кто любит Наполеон подскажите?
Испекла коржи для наполеона, а крем не знаю какой сделать! Девочки, посоветуйте, какой самый вкусный крем к Наполеону. Гости прдут завтра вечером, когда лучше намазать коржи? и где оставить торт в Холодильнике или так?
alla
А можно ещё, чтоб не слишком жирный и приторный был, такой крем (сама недавно попробовала)1 банка сгущёнки7-8 ст/л муки2 банки от сгущёнки водывсё смешиваем и на огонь, варим. Как начнёт пузыриться, снимаем. охлаждаем до комнатной темпиратуры (при этом, чтобы не образовалась корочка сверху, массу посыпать сахаром слегка). После вбиваем 200 г слив. масла+2-3 ст/л коньяка+ванилин. Попробуйте.
27.05.2010
Ответить
alla
Да не за что! Ален, а вы молодец! Я уже и не помню когда сама коржи пекла, всё нет времени. А так, покупное тесто+ этот крем, гости обычно в восторге. Всё недоеденное так и норовят по домам разобрать....
28.05.2010
Ответить
Алена
А я все сама пеку пока малыш спит. Только заранее. Замесить тесто и на сутки в морозильник.
01.06.2010
Ответить
Galateya
а моя бабушка всегда делала крем с манной кашей. он так пах лимоном.... эх.. вкус детсва
27.05.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
Тоже сгущёнка с маслом. только намазываем, и на ночь оставляем под прессом. А утром в холодильник.
27.05.2010
Ответить
Алена
Скажите пожалуста а когда под прес ставите - сразу после намазывания?и как это сделаете обычно? спасибо за ваш совет
27.05.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я наполеон делаю с масленным кремом, на 200 грамм масла - 8 столовых ложек сгущенки. сделайте заранее, к завтрашнему дню он как раз пропитается и в холодильнике обычно держу
27.05.2010
Ответить
Януся
Самый вкусный по моему опыту- обычная сгущенка + масло- и пропитаться в холоде. Еще после пропитки накрываю подносом и банку с водой ставлю, чтобы спрессовался. Если не хочется слишком приторного и жирного вкуса, то этот крем можно смешать 50/50 с заварным,- тоже очень вкусно и нежно выходит.
27.05.2010
Ответить
Алена
Спасибо большое. Ценный совет а то я не знала, что надо еще под прес. Мне нравиться ваш варант.
27.05.2010
Ответить
Микель
Вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы был сочным можно сиропом полить.
27.05.2010
Ответить
Танюшка
Я делала обычный крем - сгущенка и сливочное масло, промазывала и орехи дробленые сыпала, лучше делать на ночь, чтобы пропитался и в холодильник!!!!
27.05.2010
Ответить