Чечевичный суп
Первые блюда
1 л приготовленного куриного бульона (от качества бульона будет зависеть вкус супа)
2 средние картошки (мелко нарезать кубиками)
1 луковица (мелко порезать)
2-3 морковки (нарезать мелкими кубиками)
1 стебель сельдерея (нарезать мелкими кубиками)
оливковое масло
1/2 стакана сырой чечевицы
пучок петрушки (мелко порубленной)
1. Картошку добавить в медленно кипящий бульон. Тем временем пассировать лук, затем морковку и сельдерей. Добавить все к бульону.
2. Через 20 минут достать из бульона половину овощей и перетереть их в блендере. Вернуть полученное назад в бульон с овощами. (От этого бульон будет гуще и наваристей)
3. Добавить чечевицу и варить согласно инструкции. Я варила 30-40 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и добавить петрушку.
Просто, быстро и вкусно!
NB Из вышеприведенных пропорций получается супа на один раз, ну максимум на два!