чечевичный суп
Первые блюдаВ нашей семье чечевица очень любима, мы ее едим в качестве гарнира и делаем супы.Чечевица имеет интересный пряный вкус, она отлично сочеттается с рыбой,с мясом и с овощами. В чечевице есть практически все,что нам нужно для жизни, но едим мы ее не так часто. Предлагаю вашему внимаю индийский чечевичный супчик из красной чечевицы, уверенна вам понравится )))
Потребуется:
по 1ч.л. карри и зиры, 1/2 ч.л. кардамона, 1ст.л. тертого имбиря, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 морковки средние, 4 картофелины средние ( небольшие), 1 стакан красной чечевицы, 1 литр воды.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле растительное масло, спассеровать в нем слегка карри,зиру, имбирь и кардамон ( тепло расскроет их вкус) Добавить измельченный лук, чеснок, нарезанные кубиками лук и морковь. Через пару минут выложить мытую чечевицу и залить водой. Варить на среднем огне 20 минут. Готовый супчик измельчить в блендере, разлить по тарелкам и украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита..
Следующий рецепт будет посвящен чечевице зеленой, самой моей любимой из которой я готовлю замечательный гарнир )))
Юлия
Супчик нам очень понравился!!! Спасибо Мариш за рецепт)
А я все в утконосе покупаю)))
07.02.2011
Ответить
Марина
на здоровье, чечевица это очень вкусный продукт и главное полезный.. а детки ели Юльчик?
07.02.2011
Ответить
Юлия
Мариш все ели, правда я из специй добавляла кардамон, имбирь(все что было в моих запасах), варила на мясном бульоне) и без пережарок...
07.02.2011
Ответить
Марина
я сейчас тоже без пережарок делаю себе, но вот этот суп конечно раскрывает свой аромат только при проогревании кардамона зиры, каррит и имбиря. В следующий раз как соберешься делать купи эти приправы они в любом магазине продаются посмотришь как отличается вкус.
07.02.2011
Ответить
Крошка Лу
СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛЬНО ЗАСТАВИЛА МУЖА СЪЕЗДИТЬ В МАГАЗИН ЗА ЭТОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ - БЫЛ В ТРЕХ - НЕТУ!!! ой, сори за капс...
04.02.2011
Ответить
Марина
нет? блин ну караул.. вчера по телеку как раз слышала рассказывал какой то мужик,что у нас нехватка растительных белков, а это в том числе и чечевица, а где ж ее купить то??? вот и нехватка..
05.02.2011
Ответить
Алиана
Ёпрст,пропустила рецепт,вот я даю ((((У меня блендер сгорел блин,новый всё купить не могу ((((Куплю и сразу сделаю :-) У меня этой чечевицы море блин,тока простой суп могу готовить и всё (((( и каши простые снова-таки (((
04.02.2011
Ответить
Марина
давай давай, этот такой вкусный суп обалденный..Еще вот будет у меня время я чечевицу зеленую сделаю рецептик.. там вообще вкуснота..
04.02.2011
Ответить
Tiamat
Должно быть вкусно! :) Мы только вводим чечевицу в семейный рацион. А можно вас попросить прикрепить фото красной чечевицы? (мне только зеленая попадалась, может она кардинально другого вида?)
02.02.2011
Ответить
Марина
да конечно без проблем. http://useful-food.ru/chechevica/ и вот здесь еще вся представленная чечевица http://www.fasol.tv/tovary/list.php?SECTION_ID=2 я покупаю красную колотую
03.02.2011
Ответить
Марина
чечевица это чечевица соя это боб, чечевица это тоже боб как и фасоль и горох, но все они по вкусу разные.
10.02.2011
Ответить
Марина
не за что Катя, посмотрите выше я ссылку давала на нее, вы живете на Украине? А какая область? Я родом тоже из Украины, но вот в нашем городе нет чечевицы, скорее всего есть в Харькове, Киеве, Сумах можно найти, лучше искать там где для тиет питания 100% будет..У нее гораздо нежнее вкус чем у гороха, я бы даже сказала она гораздо нежнее чем горох и имеет много белка, это для тех кто мяса не ест ( я не ем, кроме курочки) восполнять белок с помошью нее очень хорошо..
10.02.2011
Ответить
Tiamat
спасибо, такая яркая! точно не попадалась :) у меня Лайрд зеленая. А они по вкусу значительно отличаются на ваш взгляд?
03.02.2011
Ответить
Марина
очень отличаются, плюс зеленая сохраняет свою форму,а красная разваривается полностью, а вы где территориально живете? Я не посмотрела еще..вот такую можно еще купить, либо в индийском магазине либо в вегетарианском я и там и там покупаю,может быть у вас есть такие магазины?
http://himalayaindianshop.ru/product_info.php?cPath=24_34_84&products_id=132
03.02.2011
Ответить
Tiamat
Последние несколько лет я живу в Венгрии, и с этим продуктом познакомилась уже тут. Здесь очень популярна зеленая чечевица, ее готовят с копченостями и томатом, предварительно отварив. Думаю в биомагазинах будет точно! Там полное собрание всех круп и бобовых :)
03.02.2011
Ответить
Марина
да да точно будет,я в Германии видела в биомагазинах, точно будет, т.к. вся Европа сейчас помешана на продуктах из Биомагазинов, посмотрите еще в вегетарианских будет точно,я вот свою покупаю или в веганском магазине или в любом другом если есть. У нас так же есть желтая и черная. Я зеленую вот сделаю рецептик, тожек едим ее часто, раза 2-3 в неделю, и делаю я ее с чесноком, кинзой и луком, просто обалденное блюдо )))
03.02.2011
Ответить