Оливковое масло
Девчонки, выручайте.
Не могу есть оливковое масло, уж очень не нравится его специфический запах и ощутимая горечь.
Что и как можно с ним приготовить, чтобы съесть с удовольствием? То есть чтобы заглушить как-то горечь и при этом пользу масла не потерять (то есть жарка исключается, экстра вирджин этого не переживет).
Вариант поедания масла ложкой просто так, как лекарства, не интересует.
Натали
я тоже не люблю оливковое масло, один раз даже делала майонез и капнула пару капель, не смогла есть - воротит от этого вкуса и запаха просто не ешьте, значит есть причина, почему организм не приемлет его
07.06.2010
Ответить
Lu&Baby;
организм-то приемлет, просто мне невкусно. любимые салаты не доставляют удовольствия, если их "испортить" оливковым маслом!:)
08.06.2010
Ответить
Lu&Baby;
Сейчас у меня Маэстро де Олива, экстра вирджин.
Кстати, попробовала с лимоном (точнее, с лаймом, уж что было)). Горечь и запах так и остались :(
07.06.2010
Ответить
Анна
АААААА, понятно. Оно нерафинированое, поэтому так. А я покупаю Borges aceite de oliva (в светлой прозрачной бутылке, не в зелёной) - попробуйте, оно не горькое и практически не пахнет. А своё в косметических целях используйте.
08.06.2010
Ответить
Ольга
С лимоном.. В салат масло смешанное с лимонным соком и травами :) Вкусно :)
07.06.2010
Ответить
Lu&Baby;
Пропорции по вкусу определять? Спасибо за совет, я попробую так сделать!:)
Да, и вот еще что: кислота ведь разрушает жиры... Это не значит, что полезные свойства масла из-за лимона утратятся?
07.06.2010
Ответить
Ольга
Она их не разрушает.. а переводит в удобоваримое состояние.. в желудке тоже кислота :)
Я по вкусу определяю :)
07.06.2010
Ответить